Размер:
AAA
Кернинг:
КK К K К  K
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к русскому языку Translate into English Ins Deutsche bersetzen
Версия для слабовидящих
Поиск
663770, Красноярский край, Тасеевский район, село Тасеево, улица Краснопартизанская, 2
Наш адрес
+7 (39164) 21171
Председатель Тасеевского районного Совета депутатов С.Е. Варанкин


26 августа состоялись публичные слушания по вопросу внесения изменений в Устав Тасеевского района

26 августа в конференц-зале администрации Тасеевского района состоялись публичные слушания по вопросу внесения изменений в основной Устав Тасеевского района.


Устав — нормативный правовой акт, в котором в соответствии с федеральным законодательством и законодательством субъекта РФ закрепляются основные положения об организации местного самоуправления в муниципальном образовании. Он представляет собой своеобразный свод норм, регулирующих жизнедеятельность муниципального образования; это основной кодификационный нормативный правовой акт, являющийся своего рода малой конституцией на территории муниципального образования.

Согласно нормам, установленным Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", внесение изменений в Устав муниципального образования подлежат обязательному рассмотрению на публичных слушаниях. 

В ходе публичных слушаний в проект решения "О внесении изменений в Устав" были внесены дополнения, с результатами слушаний можно ознакомиться в разделе сайта  "Публичные слушания" 

С учетом дополнений и замечаний в Проект, участники публичных слушаний рекомендовали Тасеевскому районному Совету депутатов принять проект к рассмотрению. 
На ближайшем заседании сессии, а так же в составе постоянной комиссии по законности, правопорядку и собственности, депутаты рассмотрят вопрос внесения изменений в Устав района.